fc2ブログ

秘密基地6月度例会

先日、タマさんが主宰する秘密基地で例会がありましたので息子を連れて参加してきました。





















DSC_0415_convert_20170628224139.jpg
















もうすでに何人かのメンバーが到着していて、ガンガン酒を飲んでます!
























相変わらずここは自由な場所ですね~























DSC_0446_convert_20170628224912.jpg
























DSC_0448_convert_20170628224930.jpg

























DSC_0445_convert_20170628224851.jpg























DSC_0448_convert_20170628224930.jpg



























DSC_0449_convert_20170628224950.jpg

































DSC_0455_convert_20170628225053.jpg
































息子も最近流行りの流しソーメンを楽しんです。



















DSC08922_convert_20170628225500.jpg





















DSC_0412_convert_20170628224107.jpg



















何気なく木々を見ていたら、ノコギリクワガタを捕まえた!














DSC_0451_convert_20170628225014.jpg



















これには息子も大喜びでした!

















DSC_0453_convert_20170628225031.jpg















今回も料理番ですが、取りえず一杯のみますか~






















DSC_0409_convert_20170628224027.jpg






























この後、ビールをジョッキ3杯を流し込む。






















さあ、作るか!

























DSC_0414_convert_20170628224123.jpg






















DSC_0410_convert_20170628224043.jpg

































一品目はカツとキャベツのミルフィーユ。


















DSC_0416_convert_20170628224156.jpg




















仙台の新名物となった「 麻婆焼きそば 」


















DSC_0417_convert_20170628224214.jpg

















DSC_0418_convert_20170628224229.jpg























DSC_0419_convert_20170628224246.jpg



















途中立ち寄ったスーパーで見切り品100円のソラマメは、さや付きのまま焼いちゃう。






























DSC_0420_convert_20170628224305.jpg




















DSC_0421_convert_20170628224321.jpg






















本日の刺身は、この魚たち。


















DSC_0422_convert_20170628224341.jpg



















DSC_0423_convert_20170628224355.jpg

















イナダとボッケ(ケムシカジカ)
















イナダは内臓も全て使い大皿二つに盛り付ける。






















DSC_0424_convert_20170628224411.jpg

















DSC_0426_convert_20170628224428.jpg






















ボッケは肝臓が美味いので、キモを身に乗せて醤油を付けてパクリして日本酒で流し込みます。






















DSC_0432_convert_20170628224553.jpg
























誠に美味し!




















私は飲みながら料理を作るのですが、初参加の婦人警官2人(一人は女子ラグビーの選手)がお酒を勧めるのがあまりにも上手だったので、ついつい飲み過ぎまして、手元が怪しくなってきた・・・



















でも、頑張って作り続ける。


























これは「 ツブ煮 」


















DSC_0427_convert_20170628224442.jpg






















DSC_0430_convert_20170628224535.jpg
    



















ライトスモークも出来ました。
















DSC_0433_convert_20170628224610.jpg
























鶏手羽はごま油を刷毛で塗りグリルします。



































DSC08967_convert_20170628225517.jpg





























外では息子がスイカ割に興じてました!



























DSC_0435_convert_20170628224807.jpg



























今回も、飲んだ、食べた、作った、楽しんだ!


























また、会いましょう~





































スポンサーサイト



テーマ : ♪♪生活を楽しむ♪♪
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

晴釣雨読

Author:晴釣雨読
宮城県在住、3児の父親やってます。アウトドア全般と晩酌をこよなく愛する、いたって普通のサラリーマンのブログです!

フリーエリア
FC2カウンター
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
最新コメント
最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード